Logo Dres. Mooser   Kosmetik   Dr. Georg Mooser, Dr. Nikola Mooser   Praxis Füssen   Beratung
Homepage Praxis Ärzte Anfahrt Sprechzeiten

Ästhetische Medizin
Lasermedizin
Allergologie
Allgemeine Dermatologie
Operative Dermatologie
Venenerkrankungen
Hautkrebsvorsorge
Dauerhafte Haarentfernung
Behandlungsvideos

flyer

Sprechzeiten

 

Datenschutzerklärung

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und halten uns strikt
an die gesetzlichen und behördlichen Datenschutzbestimmungen.
Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und
entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener
Daten möglich. Wir erheben und verwenden personenbezogene Daten grundsätzlich
nur, soweit dies zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Website sowie
unserer Inhalte und Leistungen erforderlich ist. Soweit auf unserer Seite
personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder Email-Adressen)
erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis.
Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Personenbezogene Daten werden für die Dauer der jeweiligen gesetzlichen
Aufbewahrungsfrist gespeichert. Nach Ablauf der Frist erfolgt eine routinemäßige
Löschung der Daten, sofern nicht eine Erforderlichkeit für eine
Vertragsanbahnung oder die Vertragserfüllung besteht.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z. B. bei der
Kommunikation per Email) Sicherheitslücken aufweisen kann.
Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Verantwortlicher
Für die Verarbeitung von Daten, die auf unserer Website erhoben werden, ist
Dr. med. Georg Mooser verantwortlich.

Datenschutzbeauftragter
Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten:


Mario Krauß
kraussfirmengruppe GmbH & Co. KG
Streitheimer Straße 22
86477 Adelsried
Tel:     +49 (8294) 511 48-0
Fax:     +49 (8294) 511 48-29
E-Mail: info@kraussmanagement.de www.kraussfirmengruppe.de

Technische Daten
Wenn Sie unsere Website aufrufen, werden allgemeine Daten und Informationen in den
Logfiles des Servers gespeichert. Erfasst werden dabei unter Umständen folgende Daten:

- Referrer (zuvor besuchte Webseite)
- Angeforderte Webseite oder Datei
- Browsertyp und Browserversion
- Verwendetes Betriebssystem
- Verwendeter Gerätetyp
- Uhrzeit des Zugriffs
- IP-Adresse in anonymisierter Form (wird nur zur Feststellung des Orts des
  Zugriffs verwendet)

Bei der Nutzung dieser allgemeinen Daten und Informationen ziehen wir keine Rückschlüsse
auf die betroffene Person. Die Erhebung der Daten ist technisch notwendig, um von
Ihnen angeforderte Inhalte von Webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des
Internets zwingend an. Die anonymen Daten der Server-Logfiles werden getrennt von allen
anderen durch eine betroffene Person womöglich an anderer Stelle
eingegebenen personenbezogenen Daten gespeichert.

Die Verarbeitung erfolgt auf der Grundlage von Art. 6 lit. b DSGVO.

Die zuvor beschriebenen technischen Daten werden gelöscht, sobald Sie die Website
verlassen. Etwas anderes gilt nur dann, wenn wir Sie in der vorliegenden
Datenschutzerklärung darüber aufklären, dass die Daten womöglich für andere Zwecke
(etwa für eine Analyse) noch benötigt werden.

Die Bereitstellung dieser technischen Daten ist weder gesetzlich noch vertraglich
vorgeschrieben oder für einen Vertragsabschluss erforderlich. Sie sind nicht verpflichtet,
die personenbezogenen Daten bereitzustellen. Wenn Ihr System die erforderlichen
Informationen nicht oder nicht vollständig zur Verfügung stellt, kann das dazu
führen, dass unsere Website nicht oder nicht vollständig aufgerufen werden kann.

1und1 WebAnalytics
Auf unseren Internetseiten benutzen wir 1&1-WebAnalytics, einen Webanalysedienst
der 1und1 Internet SE, Elgendorfer Straße 57, 56410 Montabaur.

In 1&1 Webanalytics werden Daten ausschließlich zur statistischen Auswertung
und zur technischen Optimierung des Webangebots erhoben.

1und1 wertet über seinen Dienst 1&1-WebAnalytics das Nutzerverhalten auf unserer
Website aus und protokolliert die Nutzungsdaten. Cookies kommen dabei laut 1&1
nicht zum Einsatz. Die Informationen über die Benutzung unserer Webseiten werden
an einen Server von 1und1 übertragen und dort anonymisiert gespeichert. 1und1
stellt unter Verwendung der ermittelten Nutzungsdaten anonyme
Reports über die Webseitenaktivitäten zusammen. Ihre IP-Adresse wird laut
1und1 dafür anonymisiert und nur gekürzt weiterverarbeitet um einen
Bezug zu Ihrer Person auszuschließen.

Auskunfts-, Berichtigungs- und Löschungsrecht
Sie können von uns Auskunft darüber verlangen, welche personenbezogenen Daten wir
zu Ihrer Person gespeichert haben und was wir mit diesen Daten tun. Wenn
Daten falsch erfasst wurden, haben Sie Anspruch darauf, dass sie berichtigt
werden. Sie können auch verlangen,
dass solche Daten gelöscht oder nur für bestimmte Zwecke verwendet werden dürfen. Auf
Ihren Wunsch hin stellen wir Ihnen die hier gespeicherten Daten auch zur Verfügung oder
übermitteln sie an einen von Ihnen benannten Dritten.

Cookies/Newsletter Social Media PlugIns
Cookies/Newsletter und Social Meida PlugIns kommen auf dieser Webpage nicht zum
Einsatz..

Widerruf der Einwilligung
Wenn wir personenbezogene Daten verarbeiten, weil sie uns ausdrücklich die Einwilligung
dazu erteilt haben, können Sie diese Einwilligung jederzeit widerrufen.

Beschwerderecht
Sie können sich bei einer Aufsichtsbehörde beschweren. Die für unseren Praxissitz örtlich
 zuständige Aufsichtsbehörde ist die

Landesamt für Datenschutzaufsicht
Postfach 606, 91511 Ansbach
Promenade 27 (Schloss), 91522 Ansbach'
Tel. 0981/53-1300
Fax: 0981/53-5300
E-Mail: poststelle@lda.bayern.de
Internet: http://www.lda.bayern.de


Sicherheit und Datenverschlüsselung
Unsere Praxis setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre
durch uns verwalteten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust,
Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen.
Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung
fortlaufend verbessert.
Immer dann, wenn Sie gebeten werden, Daten über sich einzugeben, werden Ihre Daten
für die Datenübertragung über das Internet unter Verwendung der SSL
(secure socket layer)-Verschlüsselung geschützt, so dass sie für Unbefugte
nicht zu lesen sind.

Links zu anderen Anbietern
Bitte beachten Sie, dass unsere Seiten Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten
können, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt.

Stand: 16.09.2018

         
    Allgäuer Alpen
      © 2020 Dr. med. Georg Mooser und Dr. med. Nikola Mooser  -  Impressum und Datenschutz